标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 国家政策 ? 正文

云南:用好全媒体资源 延伸廉政教育传播触角

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-23??浏览次数:36
核心提示:这是省纪委监委第一次为一名正厅级领导干部澄清不实举报,是谁在背后打一位州委书记的黑报告?究竟有什么恩怨?隐藏着怎样的秘密
?“这是省纪委监委第一次为一名正厅级领导干部澄清不实举报,是谁在背后打一位州委书记的黑报告?究竟有什么恩怨?隐藏着怎样的秘密?《清风云南》为你破解真相……”3月25日清晨,德宏州梁河县纪委监委充分利用全县“农村小喇叭”为当晚云南卫视《清风云南》播出的《黄昏绝唱——红河州委原党委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》专题片进行预告。

今年以来,云南省纪委监委将党的十八大后仍不收敛、不收手、顶风违纪,性质恶劣、情节严重的具体案例录制成警示片,积极探索运用基层“农村小喇叭”、各平台客户端、微信公众号等多种信息传播方式刊播,积极营造反腐没有休止符、激浊扬清永远在路上的舆论氛围。近期刊播的专题视频以直观的方式剖析腐败分子违纪违法根源,让广大党员干部身临其境地感受;让群众看到全省各级纪检监察机关持续释放反腐不松劲、不停步的强烈信号,再次彰显了“有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的决心和力度,进一步增强他们的安全感和幸福感。

1月,由云南省纪委监委5集反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》在云南卫视播出。3月25日播出的《黄昏绝唱》是继《激浊扬清在云南》后推出的又一警示教育专题片。专题片在广大党员干部中引起强烈反响。昭通市水富市纪委监委第一纪检监察室主任杜青松感慨道:“对于我们经常在外办案的人员来说,通过网络也可以随时随地接受教育,时刻警醒我们要守住思想防线,坚守责任担当。”

“领导干部的工作岗位、社会地位决定了他们社会影响的特殊性,即便是退休了也要不忘初心,坚守思想道德底线,否则将会走上违纪违法的歧路……”观看完《黄昏绝唱》后,一条感悟马上被分享在昆明市纪委监委工作群里,大家立刻展开了讨论。

“《黄昏绝唱》播出的时候,我正在建档立卡贫困户家中走访,和群众交流产业扶贫的思路。回到宿舍,我迫不及待地通过网络回看了专题片,深感震撼、备受警醒。”保山市腾冲市纪委监委驻村工作队员杨新贤表示,作为一名驻村工作队员,必须从中吸取教训,牢记宗旨意识,严守党规党纪,廉洁自律、踏实干事,和当地群众一道脱贫致富奔小康。

?
关键词: 云南
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?