标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业资讯 ? 正文

蔬博会开幕 展示四川蔬菜全产业链发展

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-04??浏览次数:7
核心提示:  近日,由国家农业农村部和四川省人民政府联合主办的第十届中国四川(彭州)蔬菜博览会(以下简称本届菜博会),在彭州市中国
?  近日,由国家农业农村部和四川省人民政府联合主办的第十届中国·四川(彭州)蔬菜博览会(以下简称本届菜博会),在彭州市中国·四川天府蔬香博览园蔬香广场盛大开幕。
?
  记者了解到,本届菜博会特色鲜明,亮点颇丰。
?
  展示四川蔬菜全产业链发展。具有田园综合体功能的天府蔬香博览园将在本届菜博会上全新亮相。围绕蔬菜全产业链,通过“开放式、全景式、沉浸式”的展呈方式,充分展示建国70年来,以彭州蔬菜为代表的四川蔬菜产业的发展成效,既有蔬菜新品种、新技术和蔬菜历史文化,又有蔬菜流通消费新理念、新模式,还有川菜之美味。
?
  蔬香园艺馆全面升级。今年的蔬香园艺馆,将引进多种特色蔬菜,采用多种栽培模式,将特色蔬菜种植与文化艺术完美结合,因菜制宜,巧妙组合,塑造出“四季天彭”、“祝福祖国”、“乡村振兴”、“一带一路”等主题景观,创意制作农耕人物、大熊猫等趣味十足的雕塑形象,形成独具韵味的蔬菜园艺景观,达到移步即景、精品满园的艺术效果。
?
  菜博会国际化程度更高。本届菜博会是办会以来参展的国际展商数量最多的一届。引进荷兰、韩国、泰国、意大利等国家展商参展,通过“以菜为媒·交流互鉴”为主旨,全面展示菜博会开放办会的理念,增强国际影响力。
?
  品牌宣传多维度多元化。本届菜博会,在回顾过去9届菜博会的亮点、集中展示四川蔬菜获得的国家地理标志、无公害农产品和绿色食品品牌的同时,更加注重“移动优先”,通过“5G逛菜博”小程序,实时传播分享菜博会风采;制作创意短视频内容,利用互联网平台,吸引更多年轻人关注菜博会。
?
  合作共赢可持续发展。据悉,菜博会期间将举办“一带一路背景下中国蔬菜产业和国际蔬菜产业发展高峰论坛”,拟邀请农业代表、行业领军人物及专家学者、企业家,共同探讨推进四川蔬菜提档升级的对策建议。同时举办重大项目合作签约仪式,邀请相关投资金融机构、行业机构,“一带一路”沿线国家农业部门、行业协会、农业企业与参展商参加,为农业企业、产业项目搭建一个推介展示的平台,实现参会参展客商互惠共赢。
?
  打造全民田园盛会。本届菜博会既是蔬菜产业发展的交流大会,也是商贸的大舞台,更是一个全民参与的田园盛会。一列满载着异域美食与风情的蔬菜文创火车,将成为菜博会上新的网红打卡点;蔬菜田园创意集市,为游客营造了一个全新的田园消费场景;每天都有独具四川特色的民俗文化表演节目精彩上演,吸引更多民众参与。
?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?